Sebastian Schenk hat Norm für deutsche Meisterschaft

Von Grit Kuhl | 11.Juni 2009

Pfingstsportfest Berlin

Artikel von Silvia Schierz

Bei einem Sportfest in Berlin, welches mit hochrangiger Konkurrenz aus vielen Bundesländern und aus dem Ausland besetzt war, konnten die Geschwister Schenk wieder auf sich aufmerksam machen. Das Wetter war an diesem Tag für Bestleistungen geradezu ideal und die Konkurrenz sorgte ebenfalls dafür, neue Bestleistungen anzustreben.So lief die Jüngste, Schwester Caroline, in der Altersklasse 11 Stadionrekord über 800m in 2:31,85min. Dafür gab es neben einer Urkunde einen Pokal.Alexander übersprang in der Altersklasse 15 sehr gute 1,61m, was ihm Platz 5 einbrachte.Sebastian (Altersklasse 16/17) konnte sich über 1500m um 25 Sekunden gegenüber dem Vorjahr verbessern und lief 4:10min. Mit dieser Zeit belegte er bei diesem Sportfest Platz 3.Damit schaffte er sogar die Norm für die deutschen Meisterschaften , die bei 4:12min liegt.Er ist der erste SSV-Sportler, der überhaupt eine Norm für eine deutsche Meisterschaft erfüllt hat und wird am 7. August in Rheede an den Start gehen.

Topics: Termine | Kein Kommentar »