• Archive

• « | Startseite | »

Jahresrückblick der SSV Leichtathleten

Von Grit Kuhl | 7.Januar 2010

Stolz können die SSV-Leichtathleten auf ein erfolgreiches Jahr 2009 zurückblicken.Neben vielen Medaillen bei Meisterschaften, die durch hartes und konsequentes Training errungen wurden, vergaß man aber auch nicht das Vereinsleben in Form von Ausflügen oder geselligem Beisammensein . Allen voran als Vorbildwirkung ist der 17-jährige Sebastian Schenk, der schon seit mehr als 12 Jahren beim SSV trainiert und immer noch stetig zur Leistungssteigerung bereit ist.So konnte er in diesem Jahr neben vielen Erfolgen wie z.B. Landesmeister über 10 KM, 6. Platz bei Norddeutschen Meisterschaften über 3,5 KM sowie 3. Platz Landesmeisterschaften im Crosslauferstmals und als erster Athlet des SSV an den Deutschen Meisterschaften im Sommer über 1500m teilnehmen. Obwohl, durch eine vorhergehende Erkältung nicht ganz auskuriert, er an diesem Tag nicht einen optimalen Lauf hinlegen konnte, war die Teilnahme an dieser Meisterschaft schon ein Erlebnis wert.Auch seine Geschwister eifern ihm nach. Der 15-jährige Alexander, ein Mehrkämpfertyp, belegte den 3. Platz bei den Landesmeisterschaften im Crosslauf sowie den 2. Platz bei der Pokalwertung der Luckenwalder Crosslaufserie AK 12-15. In seiner Lieblingsdisziplin, dem Hochsprung, kam er schon auf beachtliche 1,73m.Die 11-jährige Schwester Caroline war im vergangenen Jahr ungeschlagen, sie siegte über 800m bei sämtlichen  Meisterschaften sowie Crossläufen und konnte im Dezember beim Hallensportfest in Potsdam ihre bisherige Leistung noch einmal auf 2:29 min verbessern.Aber auch andere Athleten waren erfolgreich. So wurde der 10-jährige Dennis Wecke Landesmeister über 1000m und belegten den 3. Platz bei der Luckenwalder Crosslaufserie in der Pokalwertung AK 9-11.Dan Jozefoski (AK 12) wurde Vizelandesmeister im Diskus und belegte einen 2. Platz bei der EMB-Erdgas-Cup-Laufwertung.Till Greiser (AK 15) belegte den 3. Platz bei den Landesmeisterschaften im Hochsprung.Sowohl bei den Trebbiner Meisterschaften, den Kreismeisterschaften im Mehrkampf und in denEinzeldisziplinen konnten die SSV-Leichtathleten in bestimmten Altersklassen erfolgreich sein.Gerade den Läufern muss ein besonderes Lob ausgesprochen werden, denn diese trainieren bei Wind und Wetter, auch jetzt im Winter draußen. Bei der Luckenwalder Crosslaufserie sind sie an 4 Sonntagen unterwegs und beim EMB-Erdgas-Cup laufen sie an 7 Sonnabenden im Kreis.Das sind neben den bereits Genannten auch Lisa-Marie Schröder und Martin Schindler, die auch in ihren Altersklassen erfolgreich waren.Durch ein schönes und geselliges Vereinsleben wird der Zusammenhalt beim Training und Wettkampf noch weiter gefördert und gefestigt und die Eltern werden mit integriert.So sind die jährlichen Fahrten zum ISTAF nach Berlin und das Familiensportfest schon zur Tradition geworden. Gerade beim Familiensportfest können sich die Eltern mal so richtig austauschen und kennen lernen.Ebenfalls das alljährliche Trainingslager in der 5. Woche der Sommerferien ist ein Erlebnis für die Kinder und sie freuen sich schon auf das Kommende in Heringsdorf.Nichts geht aber ohne Sponsoren und Eltern. Ihnen sei ein herzliches Dankeschön gesagt.Auch den Übungsleitern Bettina Dalichow und Ute Langguth und Silvia Schierz muss Danke gesagt werden.Die Kinder bedanken sich mit ihren guten Leistungen und Platzierungen bei den Wettkämpfen

und die Eltern wissen, dass die Kinder beim SSV gut aufgehoben sind und auf die Wettkämpfe sowohl in technischer als auch in konditioneller Hinsicht gut vorbereitet werden.