• « | Startseite | »

Landesmeistertitel für Jonas Reichert

Von Marco Kohn | 21.September 2020

Am Samstag fanden in Mahlow die Landesmeisterschaften im Mehrkampf in der Leichtathletik statt.

Dabei konnte Jonas Reichert ( Altersklasse 12) vom SSV Jüterbog die Goldmedaille im Vierkampf gewinnen. Bei seiner ersten Disziplin, die 75m, lief er als Schnellster seiner Altersklasse in 10,54sec.

Auch im Weitsprung mit 4,92m sowie im Ballwurf mit 52,50m war er der Beste. Er musste in seinen Spezialdisziplinen viele Punkte sammeln, denn die letzte Disziplin, die 800m, gehört nicht zu seiner Lieblingsdisziplin. Da er aber mit 180 Punkten Vorsprung zum abschließenden 800m-Lauf antrat, galt es, so gut wie möglich zu laufen.

Er kam in einer Zeit von 2:53, 24 min ins Ziel und siegte mit 1725 Punkten, mit 7 Punkten Vorsprung.

Ein Platz auf dem Siegerpodest war zwar das Ziel, aber um so größer war die Freude, dass es die Goldmedaille war.

Schade nur, dass wegen Corona wieder keine Siegerehrung durchgeführt werden durfte.