• « | Startseite | »

Landesmeistertitel bei Crossmeisterschaften

Von Grit Kuhl | 15.November 2009

von S. Schierz

Am Sonnabend fanden in Ludwigsfelde die Berlin-Brandenburgischen Landesmeisterschaften im Crosslauf statt.Mit 1 Gold-, 1 Silber- sowie 2 Bronzemedaillen kann der SSV sehr stolz auf seine Sportler sein.Die 10- und 11-jährigen Mädchen hatten eine starke Konkurrenz. Es waren bis zu 30 Läuferinnen je Altersklasse am Start.Caroline Schenk übernahm  in ihrer Altersklasse 11 vom Start an die Führung. Sie baute diese während des Laufes immer mehr aus und kam mit mehr als 20 Meter Vorsprung ins Ziel.Ebenfalls ihre 1Jahr jüngere Trainingskameradin Sophie Dorneburg zeigte ein beherztes Rennen und erkämpfte sich den Vizelandesmeistertitel. Sie kam nur 5 Sekunden hinter der Siegerin ins Ziel.Alexander Schenk (AK 15) bewies wiederum seine Vielseitigkeit. Erst vor kurzem eine neue Bestleistung im Hochsprung aufgestellt, konnte er auch im Ausdauerbereich zulegen und belegte einen sehr guten 3. Platz.Sein größerer Bruder Sebastian (AK 16/17) konnte in den letzten Monaten durch fleißiges Training  seine Ausdauerleistung verbessern. Gegenüber seinen bekannten Konkurrenten konnte er im Vergleich zu vorhergehenden Wettkämpfen schon Zeit gut machen und erkämpfte sich die Bronzemedaille.

Auch Mutti Susanne Schenk (AK 40) wollte ihren Kindern nicht nachstehen. Sie belegte einen 6. Platz über 4,4 km.

Topics: Termine, Zeitungsartikel | Kein Kommentar »