• Archive

• « | Startseite | »

SSV- Sportler bei Kreis-, Kinder- und Jugendsportspielen erfolgreich

Von Grit Kuhl | 29.September 2009

Aus dem Kreis Teltow-Fläming nahmen über 280 Sportler aus 9 Vereinen  an den diesjährigen Kreis,- Kinder- und Jugendsportspielen  der Altersklassen 8 – 13 in Ludwigsfelde statt.Bei bestem spätsommerlichem Wetter konnten dabei die SSV-Leichtathleten mit sehr guten Leistungen aufwarten und viele Medaillen sammeln.Erfolgreichster Starter war der 10-jährige Dennis Wecke. Er gewann 2 Gold-, 2 Silbermedaillen und belegte weiterhin einen 5. Platz. Dabei ist seine Leistung mit dem Sieg über 1000m in 3:32 min am Höchsten zu bewerten.Felix Schulz (AK 11) erkämpfte sich 4 Silbermedaillen. Sein gleichaltriger Trainingskamerad Samuel Burugu kam auf 2 Silber, 1 Bronzemedaille. Samuel trainiert erst seit einigen Wochen beim SSV und konnte durch sein fleißiges Training seine ersten guten Erfolge erzielen.Paul Hensel (AK 12) ließ durch seinen 75-Sieg in 10,88 sec sowie seinem 2. Platz im Weitsprung mit 4,50m aufhorchen. In den vergangenen Wochen lief das Training für ihn nicht immer so optimal, dafür gab er aber beim Wettkampf sein Bestes und das sogar mit neuen Bestleitungen.Dan Jozefoski, ebenfalls AK 12 belegte im Kugelstoßen den 2. Platz mit 7,82m sowie den 3. Platz im Ballwurf mit 44m.Lucas Kühnast (AK 13) siegte im Kugelstoßen mit 8,12m und im Ballwurf belegte er den 2. Platz mit sehr guten 52m.Auch die Mädchen konnten an die Erfolge der Jungen anknüpfen und bewiesen, dass sie zu den Besten des Kreises gehören.Die Jüngste, Sissi Dorneburg (AK 8), belegte jeweils einen dritten Platz über 50m und 800m. Über 800m lief sie einen sehr guten Endspurt und konnte sich über die Bronzemedaille freuen.Ihre Schwester Sophie, AK 10, siegte über 800m konkurrenzlos in 2:47min, ihre Vielseitigkeit bewies sie auch mit ihrem 3. Platz über 50m.Auch Caroline Schenk (AK 11) lief über 800m ohne Konkurrenz dem Ziel entgegen, ihre Zeit 2:37min. Ihre gleichaltrige Trainingskameradin Jette Greiser belegte über 800m einen 3. Platz in 2:53min.Da es Urkunden von Platz 1-8 gab, kam jeder SSV-Athlet mit wenigstens einer Urkunde nach Hause, so auch Lisa-Marie Schröder- AK 10- (1 vierter, 1 fünfter und 1 sechster Platz), Isabelle Kremling – AK 11-( 1 vierter und 1 fünfter Platz) , Pia Rülicke – AK 11-( 1 vierter und 1 siebenter Platz), Max Schulze – AK 8 – 7. Platz über 1000m sowie Max Steinet -AK 11-( 1 vierter, 1 fünfter und 1) sechster Platz.Erfreulich, dass mit Sissi und Sophie Dorneburg, Dennis Wecke, Samuel Burugu, Felix Schulz, Max Steinert, Pia Rüicke  sowie Paul Hensel SSV-Atleten in Sprint-Endläufen vertreten waren.Mit Dennis Wecke, Samuel Burugu, Max Steinert sowie Felix Schulz konnte noch eine Staffelsilbermedaille erkämpft werden.Im Laufbereich haben die SSV-Leichtathleten vor allem bewiesen, dass sie sich nicht vor den Ausdauerbelastungen  im Training scheuen und sich über ihre Erfolge freuen können.Alle Sportlerinnen und Sportler können auf ihre Leistungen und Platzierungen stolz sein.Silvia Schierz

Topics: Termine | Kein Kommentar »